广州市内公共场所跨年夜没有迎新倒数活动

广州市内公共场所跨年夜没有迎新倒数活动

  广州市内公共场所跨年夜没有迎新倒数活动

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员史彦收、陈玉敏)昨日,广州市公安局提醒广大市民:“元旦”将至,12月31日当晚,广州市内广州塔、花城广场、英雄广场等公共场所没有组织任何形式的迎新年倒数活动。近期,新冠肺炎疫情形势严峻,为了您的安全,请尽量不要前往人群高度聚集的公共广场。

  12月31日当天,地铁APM线海心沙站从18时开始停运,有轨电车广州塔站18时开始停运。预计当晚将会出现节日客流最高峰,地铁各线网会根据客流情况采取限流措施,请市民群众提前做好出行计划。

  12月31日当晚,广州警方将加强对英雄广场、广州塔、花城广场等公共场所的治安防范及人流管控,并视安全情况采取周边分流、限流等治安、交通管制措施。请提前规划好出行计划,避免前往人多密集场所。

  据介绍,“广州公安”“广州交警”微博会实时发布相关安全管制信息,敬请关注。

  警方提醒

  市民群众在欢庆元旦、辞旧迎新之际,外出游玩时请遵守安全注意事项:

  遵章守法,文明有序,严防拥挤、踩踏事故。市民群众避免参加人流量过大的集会活动。请自觉服从现场安全管理,自觉接受安全检查,时刻提高消防安全意识,严禁携带爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等危险物品。遇到突发事件,不要聚集围观,请在现场工作人员的指挥下有序疏散,在疏散离开时不要逆行前进,不要突然停下,尤其不能蹲下。

  尽量错开人流高峰期出行,外出时照顾好老人和小孩,听从现场工作人员引导,有序进出。通过桥梁、涵洞、台阶等狭窄危险或照明条件不好的路段时,不要抢行,听从现场管理人员的指挥;注意脚下台阶、窄桥、水面等区域,尽量选择光线明亮区域通行,防止发生危险。

  警方在人流聚集现场将对无人机等“低慢小”飞行物采取严格的管控措施,任何未经许可的无人机及气球、孔明灯等飞行物均禁止使用,对违反相关规定者,警方将依法予以查处。

【编辑:梁静】