市场监管局调研团深入永辉超市彩食鲜 调研食品安全工作

市场监管局调研团深入永辉超市彩食鲜 调研食品安全工作
近日,福建、广东、广西、海南市场监管局调研团队莅临永辉超市彩食鲜福建中央工厂进行调研视察,并对彩食鲜食品安全追溯、疫情防控、快速检测等工作给予了充分肯定。

  彩食鲜是永辉超市旗下的一站式食材解决方案服务商,自成立以来,已在北京、福建、重庆、四川、安徽、江苏等全国多地投资布局了大型中央生鲜工厂,遵循国际生产安全、食品安全行业标准,为客户提供围绕食材供应的整体解决方案。
  当天上午,调研团一行首先来到彩食鲜展示大厅,认真听取了永辉彩食鲜食品安全体系建设汇报。

  在彩食鲜精包装食材及B端客户供应食材的展示区域,调研团先是详细询问了生鲜食材的进货批次、产地、供应商、检测标准、检测结果、检测项目等详细信息,随后在工作人员的指引下亲自体验了食品安全扫码溯源服务,并给予了高度评价。

  接着, 调研团一行来到彩食鲜中央工厂的肉品、净菜、豆制品等车间,深入了解了彩食鲜在生产包装、食安管理、车间环境等方面的工作情况,并对车间的6S管理标准、仓储配送、农副产品深加工表示了极大的肯定。

  车间参观结束后,调研团还重点走访了彩食鲜高标准食品安全检测实验室,现场参观体验了彩食鲜农兽残检测的检测工艺,并详细了解了彩食鲜食品安全检测的相关情况。对彩食鲜能够通过全流程可溯的食品安全风险把控体系,让百姓、客户吃上“放心肉”、“放心菜”,给予了充分肯定和高度赞赏。

  调研行程结束,调研团一行充分肯定了永辉超市彩食鲜在食品安全工作与企业发展方面的工作成果,期望彩食鲜持续为客户提供更多优质服务,形成龙头效应,推动相关行业发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:谭艳