opebet体育电竞官网-高校毕业生返校第一天 图书馆限流开放体育馆在线预约

opebet体育电竞官网-高校毕业生返校第一天 图书馆限流开放体育馆在线预约

昨天,是沪上一批高校毕业生返校的第一天。9时50分左右,上海纽约大学计算机科学专业大四毕业生王顶溯经过健康码检查、体温检测后,顺利进入校园。“半年没回学校,心情多少有点激动。能和老师、同学们面对面讨论,很兴奋。”

  上海纽约大学学生事务部有关负责人表示,春季学期共开设300门课程,其中近五分之一于昨天起开始线下教学,预计将有300名学生返校。“所有学生可自主决定春季学期是否返校。”上海纽约大学常务副校长雷蒙表示,考虑到许多海外教师和国际学生目前仍在国外,因入境限制暂时无法返校,学校将以“线上线下混合模式”开展后续教学活动。目前位于海外的教授将继续实行全数字化教学,身在上海、班级中有学生返校的教师可以在教学楼开课,同时给无法返校的学生提供线上直播或录播课程。

  昨天,也是上海理工大学研究生毕业班返校的日子。图书馆是很多同学在校学习的“主阵地”,为了兼顾同学们的学习需求和疫情防控工作要求,学校图书馆实行“限流开放”入馆制;并且控制馆内人员密度,相互间隔一米以上。为此,图书馆成立一支青年先锋者团队,党员教师志愿者对各个楼层的读者进行疏导和提醒。

  “当前在馆人数59人,剩余入馆人数941人。”在图书馆的大屏幕上,清晰地显示着当前的入馆数据,数据也在线上同步更新,师生们可以在图书馆网站、官微或直接扫描二维码实时查看入馆人数。“目前入馆人数上限是1000人,后续将根据防控情况及时调整。我们借助出入馆数据资源,以信息化手段助力疫情防控。”图书馆馆长陈世平说。

  智慧校园里的科学管控不只是学习方面,更是渗透同学们的返校生活中。学校上线了体育场馆在线预约系统(试运行),从明天开始,面向在校师生开放部分体育场馆。“乒乓球桌要间隔2米,网球规定两人用一块场地,健身房也有人数限制,这些都在系统上提前预约就行,感觉既安全又方便。”光电信息与计算机工程学院学生张翔说。